Deaktivieren bei Edge- Bing Entdecken (ChatGPT)

Was ist der Button Bing Entdecken?

Microsoft arbeitet mit OpenAI zusammen. Im Rahmen dessen wird ChatGPT 4.0 als erstes mit Bing als Bing Entdecken in einer Preview zusammenangeboten. Der Bing Entdecken Button ist seit März 2023 im Standardring des Edge Browser verfügbar.

Links

https://learn.microsoft.com/en-us/deployedge/microsoft-edge-relnote-stable-channel

Risikobewertung

• Bing ist ein US Dienst und kein Teil des EU Boundary PRogram

Methoden zur Deaktivierung

Es gibt verschiedene Methoden der Deaktivierung.

Nutzer stellt selber ab

Es ist möglich, dass Nutzer den Button selber deaktivieren, wenn dieser stört.

1. Edge Einstellungen öffnen

2. Entdecken anzeigen ausschalten und im gleichen Moment wird der Button und die Funktion ausgeblendet.

3. Ergebnis: Der Bing Entdecken Button ist entfernt worden.

Administrator deaktiviert Nr. 1 Edge Policies

verfügbar ab Edge version 77 und ab Version 105 ist der Edge Entdecken Button immer vorhanden

Link zur Dokumentation

https://learn.microsoft.com/en-us/deployedge/microsoft-edge-policies#hubssidebarenabled